Kochkurse 

Essen gehen ist toll. Selber Kochen ist besser. Hier finden Sie alle unsere aktuellen Kurse. Mit einem Klick geht es zur Anmeldung. Wir antworten Ihnen schnellstmöglich, ob noch Plätze im Kurs frei sind. Bei weiteren Fragen können Sie auch gerne anrufen.  Sie sind eine Gruppe von 10 Personen. Gerne bieten wir einen individuellen Kurs an. Sie möchten Geburtstag feiern, ein Produkt präsentieren oder planen eine Firmenfeier - auch das ist möglich! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Wir sind fast fertig mit dem  Herbst /Wnter Programm.... In Kürze hier dann sichtbar !! Gutscheine gibt es bei uns im Koch Kontor!

Bali Night - Essen, genießen, gute Drinks und Musik (kein Kochkurs!)

mit Antje de Vries

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Samstag, 09.September 2017 19:00

ausgebucht

Einen Berg aus Gold kann auf Bali gesegneteren! Wer es nicht glaubt, sollte unser Bali Night auf keinen Fall verpassen. Unser Köchin Antje hat das große Glück auf Bali zu arbeiten und möchte ihre Erfahrungen und Eindrücke mit uns teilen. Lange Tafeln, exotisches Essen, Gamelan-Musik und gute Drinks - Wir bekochen Euch, ihr genießt!

Preis: 39€

In dem Preis sind die Speisen und ein Willkommensgetränk enthalten. Alle weiteren Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Preise verstehen sich pro Person inkl. einem Willkommensgetränk. Alle weiteren Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Sambal Workshop

mit Antje de Vries

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Sonntag, 10.September 2017 12:00

ausgebucht

Sambal matah, Sambal uleg, sambal terasi, sambal asam, sambal buah - die frischen Würzpasten sind die Seele der Indonesischen Küche. Die Qualität eine Schwiegertochter misst man dort an Ihren Fähigkeiten mit Mörser und Stößel - wir üben schon mal gemeinsam! (wir freuen uns auch auf Schwiegersöhne)

Preis: 39€

Sämtliche Zutaten und ein Willkommensgetränk sind in dem Preis enthalten. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Sommerbeeren und Herbstfrüchte

mit Antje de Vries

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Sonntag, 17.September 2017 12:00

Plätze frei

Von Sonne geküsst konnten die Früchte reifen und möchten uns jetzt mit ihren herrlichen Aromen verwöhnen. Die Küche quillt über und soll uns zu wunderbaren Rezeptideen inspirieren. Was tun mit Zwetschge, Johannisbeere und den ersten Birnen? Als Crumble, Cobbler & feine Karte direkt auf den Tisch oder als Konfitüre & Sirup Sommerfeeling gegen den Winterblues konservieren. Gemeinsam packen wir's an und genießen dann die Früchte unserer Arbeit.

Preis: 75

Sämtliche Zutaten, Begrüßungsgetränk, 1 Kaffee und Wasser  sind im Preis enthalten. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Kochkurs Saucen... und was Schönes dazu

mit Antje de Vries

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Freitag, 22.September 2017 19:00

Plätze frei

Das Essen ist geglückt, nur die Sauce fehlt mal wieder: Sauce Velouté, Sauce Mornay, Sauce Hollandaise, Sauce Mayonnaise, Sauce Choron... von den Klassikern bis zu den Kniffen der Profis und die schnelle Lösung, die viel her macht: wir kochen sie alle! Dann braten wir uns noch was Schönes dazu und genießen gemeinsam.

Preis: 85

Sämtliche Zutaten sind im Preis enthalten. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person inkl. aller Getränke (Wein, Wasser und Kaffee) während des Kurses. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Curry Werkstatt

mit Antje de Vries

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Freitag, 06.Oktober 2017 18:30

Plätze frei

Curry? 1001 Mischungen aus Gewürzen ferner Länder. Wir schnuppern die Gewürze, lernen, experimentieren, rösten und barsten unsere eigene Curry-Mischung. Gekost wird dann natürlich auch noch. Keep calm und curry on. Am Ende genießen wir gemeinsam!

Preis: 75€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person inkl. aller Getränke (Wein, Wasser und Kaffee) während des Kurses. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Skandinavisch backen

mit Antje de Vries

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Samstag, 07.Oktober 2017 12:00

Plätze frei

Die Tage werden kürzer und der Wunsch nach einem gemütlichen Nachmittag bei Kerzenlicht ist geweckt. was kann schöner sein, als an einem Hamburger Schiewetter-Tag in eine Decke gehüllt mit einem guten (Koch-)Buch eine herrlich duftende Zimtschnecke vor sich stehen zu haben? Die Skandinavier nenne das "hygge" - und wir backen backen "hygge": Gemeinsam kenten wir den Hefeteig für die Zimt-Kardamom-Knoten, füllen das Dänische Plundergebäck, rollen Buttermilch-Hörnchen und walzen unser Dinkel-Knäckebrot. Zum Schluß genießen wir unsere "Fika" mit einem leckeren Kaffee auf der gemütlichen Eckbank im Koch Kontor.

Preis: 65

Sämtliche Zutaten, Begrüßungsgetränk, 1 Kaffee und Wasser  sind im Preis enthalten. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Smutjes Landgang

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Samstag, 14.Oktober 2017 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie im „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75

Sämtliche Zutaten sind im Preis enthalten. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. Alkoholischer Getränke während des Kurses. Wasser und Apfelsaft sind inkl. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Ottolenghi Dinner (Genuss-Abend)

mit Antje de Vries und Tina Olufs

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Samstag, 14.Oktober 2017 19:00

ausgebucht

Wir sind verliebt - in Yotam und Sami und ihre Küche! Für Euch kochen wir ein israelischen, palästinensischen und süd-ost-asiatisch inspirierten Gerichte: Vorspeisen, Hauptgänge und Dessert- family style. Die passende Musik legen wir auch auf und servieren den perfekten Wein vom Vineyard dazu. Ihr dürft genießen. Yotam und Sami haben wir naürlich auch eingeladen - man darf ja noch Träume haben!

Preis: 40€

Sämtliche Zutaten und ein Willkommensgetränk sind in dem Preis enthalten. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Slow Tofu

mit Shi-Lan

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Sonntag, 22.Oktober 2017 12:00

Plätze frei

Was sind die Rohzutaten von Tofu? Wie kann man ihn selber herstellen? Was für Nebenprodukte entstehen dabei? Wie harmoniert frisch gemachter Tofu mit anderen Zutaten? In unseren SLOW TOFU-Workshops tauchen wir gemeinsam mit Dir ein in die vielfältige Welt des Tofus. Auf eine Kostprobe von frischer Sojamilch folgt die eigene Tofu-Herstellung unter Anleitung. Dabei verwenden wir sowohl Nigari und Zitronensaft als Gerinnungsmittel. Anschließend bereiten wir aus dem selbstgemachten Tofu schnelle und einfache Snacks zu. Bei der gemeinsamen Kostprobe der eigenen Kreationen lassen wir den 2-stündigen Workshop gemütlich ausklingen.

Preis: 39

Sämtliche Zutaten, Begrüßungsgetränk sind im Preis enthalten. Weitere Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Smutjes Landgang

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Samstag, 28.Oktober 2017 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie im „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75

 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. Alkoholischer Getränke während des Kurses. Wasser und Apfelsaft sind inkl. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Slow Tofu PLUS

mit Shi-Lan und Thomas Sampl

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Mittwoch, 08.November 2017 18:00

Plätze frei

In den SLOW TOFU-Workshops tauchen wir gemeinsam mit Dir ein in die vielfältige Welt des Tofus. Schritt für Schritt erlebst Du den vollständigen Prozess von Bohnen bis zum fertigen Tofu. Während des 3,5-stündigen Workshops ist viel Zeit fürs Mitmachen, Erleben und Schmecken. Auf eine Kostprobe von frischer Sojamilch folgt die eigene Tofu-Herstellung. Anschließend bereitest Du unter Anleitung mehrere Variationen von Tofu zu. Auf dieser handwerklichen und kulinarischen Entdeckungsreise begleiten Dich Lan Shi und der Hamburger Spitzenkoch Thomas Sampl.

Preis: 75

Sämtliche Zutaten, Begrüßungsgetränk sind im Preis enthalten. Weitere Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

UNFOLDING JIAOZI

mit Shi-Lan

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Sonntag, 12.November 2017 12:00

Plätze frei

Jiǎozi oder Dumplings, in Japan als Gyōza bekannt, ist ein chinesisches Teiggericht, vergleichbar mit der Maultasche. In unserem Workshop UNFOLDING JIAOZI begleiten wir die Teilnehmer auf einer Entdeckungsreise durch den Entstehungsprozess dieser filigranen Teigtaschen. Gemeinsam bereiten wir den Teig und die Füllungen zu. Anschließend lernst Du verschiedene Falttechniken und können diese an Euren eigenen Kreationen ausprobieren. Beim gemeinsamen Essen lassen wir den geselligen Nachmittag ausklingen. In dem Workshop bieten wir drei verschiedene Füllungen an: /Schweinefleisch mit Gemüse /Rindfleisch mit Gemüse /Vegetarisch

Preis: 55€

Sämtliche Zutaten und ein Willkommensgetränk sind in dem Preis enthalten. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Sambal Workshop

mit Antje de Vries

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Mittwoch, 22.November 2017 19:00

Plätze frei

Sambal matah, Sambal uleg, sambal terasi, sambal asam, sambal buah - die frischen Würzpasten sind die Seele der Indonesischen Küche. Die Qualität eine Schwiegertochter misst man dort an Ihren Fähigkeiten mit Mörser und Stößel - wir üben schon mal gemeinsam! (wir freuen uns auch auf Schwiegersöhne)

Preis: 39€

Sämtliche Zutaten und ein Willkommensgetränk sind in dem Preis enthalten. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Meine japanische Küche - ein Genuss-Event mit Stevan Paul (kein Kochkurs!!)

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Donnerstag, 23.November 2017 19:00

ausgebucht

Stevan Paul hat ein Kochbuch über die japanische Küche geschrieben. Es ist großartig und das möchten wir feiern. Mit ihm und einem 3-Gang-Menü, das wir in unserer Küche nach seinen Rezepten kochen. Vorspeise: Tataki mit Gurkensalat und Miso Mayo - Hauptgang: Chicken Teriyaki mit geröstetem Blumenkohl "Gomaiso" und Krautsalat - Dessert: Grüntee-Frischkäse Kuchen mit Zitrusfrüchten in Sirup Preis pro Person: 36,00 Euro (inkl. einem Begrüßungshäppchen vorweg. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.) Freut Euch auf einen genussreichen Abend und Stevan Pauls Erzählungen von seiner Reise nach Japan.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kosten verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Zusatztermin: Meine japanische Küche - ein Genuss-Event mit Stevan Paul (kein Kochkurs!!)

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Freitag, 24.November 2017 19:00

Plätze frei

Stevan Paul hat ein Kochbuch über die japanische Küche geschrieben. Es ist großartig und das möchten wir feiern. Mit ihm und einem 3-Gang-Menü, das wir in unserer Küche nach seinen Rezepten kochen. Vorspeise: Tataki mit Gurkensalat und Miso Mayo - Hauptgang: Chicken Teriyaki mit geröstetem Blumenkohl "Gomaiso" und Krautsalat - Dessert: Grüntee-Frischkäse Kuchen mit Zitrusfrüchten in Sirup Preis pro Person: 36,00 Euro (inkl. einem Begrüßungshäppchen vorweg. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.) Freut Euch auf einen genussreichen Abend und Stevan Pauls Erzählungen von seiner Reise nach Japan.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kosten verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Smutjes Landgang

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Samstag, 25.November 2017 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie im „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75

Sämtliche Zutaten sind im Preis enthalten. 


Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. Alkoholischer Getränke während des Kurses. Wasser und Apfelsaft sind inkl. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Anfrage Kochkurs

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