
🇫🇷Französische Klassiker Kochkurs, 20. Sept. Beginn 11 Uhr
🇫🇷 Französische Klassiker im KochKontor
20. September 2025 – Beginn: 11:00 Uhr
Französischer Kochkurs im KochKontor Hamburg
mit Küchenchef Philipp Wolter
Frankreich beginnt nicht erst in Paris – manchmal reicht schon ein Schritt in die Küche.
Im KochKontor Hamburg kochen wir gemeinsam ein französisches Menü, das mehr ist als Rezepte: Es ist ein Stück Kultur, ein Erlebnis, ein kleines Fest.
Erwarte keine trockene Theorie, sondern ein intensives Kocherlebnis. Gemeinsam mit mir – ausgebildeter Koch mit Wurzeln in der Sternegastronomie – lernst du Techniken, Aromen zu kombinieren, Texturen herauszuarbeiten und den Mut zu entwickeln, über den Tellerrand hinauszudenken. Und weil Kochen in Frankreich ohne Wein undenkbar ist, genießen wir ihn nicht nur zum Essen, sondern auch schon beim Kochen.
Was dich erwartet
-
Offene Küche, in der du nicht nur zuschaust, sondern mitten im Geschehen bist
-
Arbeiten mit frischen, saisonalen und hochwertigen Produkten
-
Kochen, Genießen, Erzählen – mit Wein im Glas und Spaß am Herd
-
Ein Menü, das in Erinnerung bleibt – zubereitet und gegessen in entspannter Runde
-
Passende Weine, Aperitif und Wasser inklusive
-
Schürzen werden gestellt
Das Menü
Zucchiniblüten mit Artischocken
Moules Marinières – Miesmuscheln im Weißweinsud
Konfierter Kabeljau auf Blattspinat und Beurre Blanc
Crème Brûlée mit karamellisierter Kruste
Ort: KochKontor, Karolinenstraße 27, 20357 Hamburg
Beginn: 11:00 Uhr – Dauer: ca. 3,5 bis 4 Stunden
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen (mindestens 6)
Preis: 95 € pro Person
Am Ende sitzen wir an der langen Tafel, stoßen an und genießen, was wir zuvor mit Hingabe gekocht haben – ein Menü voller Aromen, Texturen und französischem Lebensgefühl.
Ob als Geschenk, als Auszeit oder einfach, weil du Lust auf Genuss hast – dieser Kurs ist mehr als Kochen. Es ist ein Erlebnis.
Jetzt hier anmelden und Frankreich nach Hamburg holen.