
Tanja & Philipp Wolter
Wer steckt hinter dem KochKontor
Liebe Freunde des guten Geschmacks,
Wir sind Tanja und Philipp Wolter und wir freuen uns, euch im KochKontor in Hamburg begrüßen zu dürfen. Als gelernte Gastronomen mit über 25 Jahren Erfahrung in der spitzen Gastronomie möchten wir uns hier nicht nur unsere Leidenschaft für gutes Essen mit euch teilen, sondern auch die wunderbare Welt der Kochbücher lebendig machen. Bei uns im KochKontor findet ihr nicht nur eine große Auswahl an Kochbüchern, sondern auch die Möglichkeit, kulinarische Inspiration direkt zu erleben. Neben dem Stöbern in unserer großen Auswahl an Kochbüchern könnt ihr ein paar Treppenstufen höher gelegen Platz nehmen und unser wechselndes Mittagstisch-Angebot genießen. Es erwartet euch täglich ein Quicklunch – frisch, saisonal und zubereitet nach den Rezepten aus einem unserer handverlesenen Kochbücher. Von Montag bis Freitag bieten wir euch in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr wechselnde Mittagsgerichte, die euch mit kreativen und wohlschmeckenden Zutaten überraschen werden. Zusätzlich bieten wir euch eine feine Auswahl an Weinen, die perfekt zu unseren Gerichten passen. Wem das noch nicht reicht und der Lust auf mehr hat, der ist herzlich eingeladen, an unseren Kochkursen oder Buchlesungen teilzunehmen. Hier könnt ihr noch tiefer in die Welt der Kulinarik eintauchen und mit Gleichgesinnten neue Rezepte entdecken sowie spannende Geschichten aus der Kochbuchwelt erleben.
Herzliche Grüße
Tanja & Philipp Wolter, sowie das Team vom KochKontor
Über Philipp Wolter
Mein beruflicher Werdegang begann mit meiner Ausbildung im Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart unter Vincent Klink. Es folgten Stationen in renommierten Häusern wie dem Schlosshotel Lerbach und dem Brandenburger Hof in Berlin, wo ich meine Fähigkeiten als Koch weiter verfeinerte. Im Jahr 2004 übernahm ich meine erste Küchenchefposition im Landhaus Alte Mühle in Wipperfürth, bevor ich 2009 als Geschäftsführer und Küchenchef ins Landhaus Spatzenhof nach Wermelskirchen ging. Dort wurde ich mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und sammelte wertvolle Erfahrungen, die mich weiter zu meiner nächsten Station führten. Von 2017 bis 2024 war ich als Geschäftsführer und Küchenchef der Phoenix Gastronomie GmbH in Düsseldorf tätig, wo wir ebenfalls mit einem Michelin Stern und 16 Punkten im Gault & Millau geehrt wurden. Diese Erfolge und Erfahrungen haben mich motiviert, das KochKontor zu übernehmen, um meine Vision von kulinarischer Vielfalt und Qualität weiterzugeben.




