Freitag 11.07.2025 (13€)
VIDEO zu Freitag, viel mehr vegetarisch von Hugh Fearnley-Whittingstall
Pikantes Sommergemüse-Curry mit Süßkartoffel, Reis, Zitronengras und Kokos
Für dieses aromatische Sommer-Curry werden zunächst Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in etwas Öl angeschwitzt, bis sie duften. Dann kommen Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry dazu, die kurz angeröstet werden, um ihre Aromen freizusetzen. Anschließend werden Zitronengras, Limettenblätter und Tomatenmark hinzugefügt und mit Kokosmilch abgelöscht.
In diese duftende Basis kommen Süsskartoffel und weitere Sommergemüse wie grüne Bohnen und Erbsen, die zusammen in der Kokossauce gegart werden, bis alles weich ist. Zum Schluss wird das Curry mit frischem Zitronensaft und Koriander abgeschmeckt, was ihm eine frische, sommerliche Note verleiht. Das Gericht kann mit frisch gekochtem Reis oder Fladenbrot serviert werden und eignet sich perfekt als leichtes, dennoch wärmendes Sommeressen.
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Gluten & Laktose